You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 160 Kader PKK Jakarta Pusat Diberikan Pembinaan Pola Makan B2SA‎
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kader PKK Jakpus Diberi Pembinaan Makanan Sehat

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat memberikan pembinaan pola makan beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) kepada kader PKK. Sebanyak 160 kader PKK dari empat kecamatan mengikuti kegiatan tersebut.

Ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan. Wawasan dan pengalaman tentang pangan dan penyusunan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman, meningkatkan ketrampilan kader PKK

"Ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan. Wawasan dan pengalaman tentang pangan dan penyusunan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman, meningkatkan ketrampilan kader PKK," ujar Muljadi, Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Kamis (22/10).

Kegiatan tersebut akan berlangsung hingga Jumat (23/10) besok. Dan untuk efektifitas pembinaan dan pelatihan, peserta dibagi menjadi dua kelas. "80 kader PKK dari Kecamatan Cempaka Putih dan Johar Baru hari ini. Kalau besok dari Kecamatan Sawah Besar dan Kemayoran," ucapnya.

Perpustakaan RPTRA Kembangan Utara Ramai Pengunjung

Ketua Tim Penggerak PKK Jakarta Pusat, Rintje Mangara mengatakan, kegiatan ini sangat bagus untuk meningkatkan pengetahuan dan juga kemampuan kader PKK. Karena sebagai yang berhubungan sampai tingkat keluarga, harus mengetahui pola makan yang baik.

"Mengkonsumsi makanan harus seimbang, karena kalau tidak dapat berakibat fatal pada kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6332 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3835 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer